9 ноября 2022
Миндальное пирожное с начинкой из джема

Миндальное пирожное с начинкой из джема

Легендарное французское пирожное, приготовленное на основе миндальной муки. Пирожное состоит из двух хрустящих шапочек, скрепленных между собой шоколадной начинкой, середина заполняется джемом из черной смородины. Только при четком соблюдении веса каждого ингредиента и температурных рекомендаций по приготовлению на каждом этапе, вы сможете получить красивое пирожное в итоге.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории381,89кКал
Белки6,68грамм
Жиры21,31грамм
Углеводы45,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколад следует брать проверенных торговых марок и без дополнительных наполнителей. Пищевой краситель лучше использовать сухой водорастворимый и в тех количествах, какие рекомендует изготовитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца разделите на желтки и белки, в рецепте понадобятся только белки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно размягчиться.

Шаг 1

Сливки нагрейте до температуры 80°C и залейте ими измельченный шоколад. Оставьте постоять 5 минут, затем хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте размягченное сливочное масло и пробейте массу блендером. Крем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации. Остывшую шоколадную массу переложите в кондитерский мешок.

Шаг 2

В ковш налейте воду, добавьте сахар и краситель. На среднем огне доведите сироп до температуры 120 °C.

Шаг 3

Пока сироп нагревается, в миске смешайте миндальную муку и пудру, добавьте к сухим ингредиентам 55 г яичного белка. Перемешайте ингредиенты, доложен получиться плотный комок теста.

Шаг 4

В отдельной чаше миксера взбейте оставшиеся 55 г белков до состояния пышной пены. Когда сироп дойдет до температуры 120°C, вливайте его тонкой струйкой в белок, продолжая прорабатывать массу миксером. Белки сразу увеличатся в объеме и станут пышными. Продолжайте взбивать белок до остывания массы до температуры 35°C.

Шаг 5

Добавьте в белковую массу ранее подготовленное тесто из миндальной муки. Вводить миндальную массу необходимо в 2-3 этапа, аккуратно вымешивая массу до однородности. Готовая смесь должна медленно стекать с лопатки.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его ровными кружками диаметром 3-5 см на тефлоновый коврик. Оставьте противень при комнатной температуре на 25 минут. Духовку разогрейте до 140°C и выпекайте пирожное 20 минут. Противень с готовыми печеньями достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только после остывания можно снимать крышечки с коврика.

Шаг 7

На остывшие крышечки кольцом выдавите шоколадный крем, середину заполните джемом и накройте второй крышечкой сверху. Готовые пирожные необходимо убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.

произвести впечатление

Хранить готовое пирожное следует в холодильнике в закрытом контейнере не больше 4 дней. За 10-15 минут до подачи достаньте пирожное из холодильника, чтобы оно прогрелось. Подавайте на красивом блюде с чашечкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении