4 октября 2022
Салат из консервированной рыбы с яйцом и рисом

Салат из консервированной рыбы с яйцом и рисом

Необычный, универсальный салат из консервированной рыбы, вареного риса и яйца, заправленный майонезом. Он получается сытным и подойдет как основное блюдо на завтрак или ужин. Его можно подать и на праздничный стол, украсив кокосовой стружкой. Посыпьте ею выложенный горкой салат, и он будет выглядеть волшебно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории239,51кКал
Белки10,93грамм
Жиры17,6грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
5 шт. = 300 г
140 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для украшения

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата подойдет любая рыба, консервированная в собственном соку. Майонез можете приготовить самостоятельно, а также заменить его на сметану или густой йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Консерву откройте и слейте жидкость. Сварите вкрутую яйца и почистите от скорлупы. Рис отварите до готовности и остудите.

Шаг 1

Нарезанный лук подержите в кипятке 10 минут, чтобы он стал менее горьким. Затем слейте воду. Рыбу из консервы растолките вилкой в пюре и смешайте с луком и готовым рисом.

Шаг 2

Яйца порежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси рыбы, лука и риса. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте готовый салат и посолите, если это необходимо. Посыпьте кокосовой стружкой.
Яйца и рис можете отварить заранее, а не в процессе приготовления. Салат можете выложить порционно слоями в прозрачную посуду с помощью небольшого сервировочного кольца и смазать каждый слой майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу же после приготовления, настаивать его не надо. Выложите его горкой на тарелку и украсьте свежей зеленью. Он хорошо подходит в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении