Пикантные креветки с кокосом

Пикантные креветки с кокосом

В современной европейской кухне бесспорными фаворитами являются разнообразные морепродукты. Они привлекательны для профессиональных кулинаров и хозяек благодаря тому, что блюда из морепродуктов очень полезные, легкие, сбалансированные по составу. Немаловажно и то, что морепродукты имеют невысокую калорийность, прекрасно сочетаются с гарнирами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,02кКал
Белки13,54грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 пучок = 50 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе креветок для своего блюда обратите внимание на условия и срок их хранения, качество заморозки. Чтобы ваше блюдо получилось максимально полезным, посолите его морской солью вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветок при комнатной температуре, почистите их. Почистите чеснок, помойте зеленый лук и чеснок проточной холодной водой.

Шаг 1

Поместите сухую сковороду на огонь, выложите кокосовую стружку и немного обжарьте на маленьком огне, не более минуты. Переложите в тарелку. В сковороду налейте половину оливкового масла и выложите подготовленные креветки. Обжарьте на среднем огне по минуте с каждой стороны и после этого переложите в тарелку.

Шаг 2

Зеленый лук порежьте тонкими кружочками, подготовленный чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Долейте оставшееся оливковое масло в сковороду и выложите лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне не более 15 секунд, пока не почувствуете насыщенный запах. Посолите, добавьте брэнди и сахар.

Шаг 3

Соедините в сковороде все подготовленные ингредиенты, кроме кокосовой стружки. Хорошо перемешайте, потушите на минимальном огне еще минуту. Выключите огонь, выложите кокосовую стружку и сразу подавайте блюдо.

произвести впечатление

Подавайте креветки с кокосом сразу после приготовления, в качестве теплой закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте перьями зеленого лука, кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении