Яркий салат с овощами и тунцом

Яркий салат с овощами и тунцом

Очень быстрый и красивый салат, который можно приготовить для неожиданных гостей или, если есть уже очень хочется, а готовить некогда. Вкусный и сытный, за счет приготовления из консервов и свежих овощей, раскрывает себя с разных сторон уже в процессе употребления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,2кКал
Белки2,82грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 150 г
70 г
2 ст. л. = 30 г

Для заправки и украшения

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень старайтесь использовать домашние или фермерские, чтобы быть уверенным в качестве продуктов и в отсутствии в них химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Лук очистите от кожуры, у помидоров и перца удалите плодоножки. У перца удалите из сердцевины семенную часть.

Шаг 1

Нарежьте красный лук полукольцами как можно более тонко. Помидорки черри разрежьте на четвертинки. Болгарский перец порежьте соломкой. Лук переложите в небольшую мисочку или глубокую тарелку и залейте уксусом. Оставьте на 10 минут, чтобы лук промариновался, затем слейте уксус.

Шаг 2

Подготовьте заправку. Для этого в подходящей емкости соедините лимонный сок с оливковым маслом и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В салатнике соедините нарезанные помидоры и перец, замаринованный лук, консервированную фасоль, оливки и тунца. Полете все сверху готовой заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте яркий салат с овощами и тунцом в красивой салатнице, присыпав сверху кокосовой стружкой и измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении