27 ноября 2022
Лосось маринованный в гранатовом соке

Лосось маринованный в гранатовом соке

Малосольный лосось отлично подходит для холодной закуски на любой праздничный стол. Его можно добавлять в салаты, готовить с ним бутерброды и канапе. Филе рыбы заливают рассолом и через сутки его можно кушать. Добавление в маринад сока граната, придает блюду насыщенный цвет и пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории110,69кКал
Белки8,61грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 400 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
20 шт. = 20 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Размораживать филе рыбы лучше при комнатной температуре, при таком способе оттаивания, происходит меньшая потеря полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы разморозьте, промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте 4 - 6 надрезов до кожи с расстоянием 3 - 4 см. Гранат помойте, почистите.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте черный и душистый перцы, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и поставьте на средней огонь. Когда рассол закипит, убавьте нагрев и варите его до растворения сахара и соли. Затем остудите.

Шаг 2

В блендере измельчите зерна граната. Процедите полученную смесь через марлю. Гранатовый сок влейте в рассол и залейте им филе лосося. Оставьте при комнатной температуре на 2 - 3 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 10 часов.

произвести впечатление

Перед подачей рыбное филе обсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими слайсами, которые оригинально выложите волнами на тарелке, украсьте зеленью укропа и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении