Нежный шашлык в маринаде из темного пива и гранатового сока

Нежный шашлык в маринаде из темного пива и гранатового сока

Шашлык ― это любимое блюдо многих, особенно весной или летом, когда появляется возможность выбраться на природу и полакомиться этим мясным деликатесом. Удачный маринад играет огромную роль в его приготовлении, поэтому возьмите себе на заметку этот рецепт, и он вас не разочарует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,17кКал
Белки9,4грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1300 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте покупной сок для маринования, приготовьте его самостоятельно. Мясо выбирайте свежее, охлажденное, с минимальным количеством жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните мясо под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Почистите от шелухи лук и помойте.

Шаг 1

Нарежьте свинину на куски среднего размера, а лук кольцами или полукольцами. Выложите в кастрюлю или глубокую емкость слой мяса, присыпьте солью и специями, затем слоя лука. Повторите так несколько раз.

Шаг 2

Залейте мясо гранатовым соком и темным пивом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться. Чем дольше, тем лучше, но не менее двух часов.

Шаг 3

Промаринованный шашлык насадите на шампуры или деревянные шпажки. Между кусками должно оставаться пространство, для того чтобы он мог хорошо прожариться. Приготовьте шашлык на мангале или в духовке, постоянно переворачивая, до румяной корочки и мягкости.
Если вы используете деревянные шампуры, то замочите их в воде около получаса, так они не будут гореть во время жарки.

произвести впечатление

Падавайте шашлык на красивой тарелке, дополнив порцию зернами граната и долькой лайма. Можно полить любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении