30 декабря 2022
Овсяный пирог со сметанным кремом

Овсяный пирог со сметанным кремом

Из всех видов домашней выпечки пироги ― это самый древний, простой и популярный. Их выпекают из разных видов теста, с начинкой или без нее. В каждой семье наверняка найдется несколько фирменных рецептов этого десерта. Наш несложный в приготовлении овсяный пирог можно приготовить из вполне привычных продуктов, а результат всегда безупречный.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории308,16кКал
Белки4,42грамм
Жиры19,78грамм
Углеводы29,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 45 г
0.7 стакан = 91 г
0.5 стакан = 90 г
80 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема

2 стакан = 420 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваш пирог получился максимально полезным, используйте только натуральные молочные продукты: сметану и сливочное масло. Используйте коричневый сахар, свежие фермерские яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте теплой водой, сливочное масло и яйца оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, она станет более легкой и воздушной; тесто из такой муки получится более пышным.

Шаг 1

В миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Добавьте измельченное ножом или натертое на терке сливочное масло. Руками перемешайте и превратите в крошку.

Шаг 2

Приготовьте крем. Для этого соедините яйца, сметану и сахар. Взбейте венчиком до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Сухую форму небольшого размера, около двадцати сантиметров, смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

На дно подготовленной формы для запекания выложите две столовые ложки крошки и разровняйте, залейте слоем сметанного крема. Затем повторите эту процедуру: слой крошки, поверх него слой крема; пока не закончатся тесто и крем. Свержу натрите на терке оставшееся сливочное масло и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте овсяный пирог со сметанным кремом на завтрак, как десерт к чаю. Его можно подать и горячим, и уже остывшим. При порционной подаче порежьте прямоугольными ломтиками, украсьте сахарной пудрой, долькой лимона и веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении