Запеченная грудка индейки со специями и белым вином

Запеченная грудка индейки со специями и белым вином

Грудка индейки со специями и белым вином ― мясо индейки считается одним из самых полезных. Оно обогащает организм калием и фосфором. Само по себе мясо индейки плотное и суховатое, поэтому чтобы оно получилось сочным, его нужно хорошо замариновать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,22кКал
Белки9,89грамм
Жиры19,28грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белое вино в этом рецепте можете заменить на небольшое количество винного уксуса или на виноградный сок. Сок придаст блюду легкий, фруктовый вкус и приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудку индейки. Выдавите сок из лайма. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Замочите филе индейки в воде на 10 минут. Затем промойте и нарежьте его на средние кусочки. Положите мясо в миску и добавьте все специи. Потом налейте соевый соус, вино и сок лайма.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 15 минут. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Выложите на него мясо и полейте сверху маринадом. Отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мясо нарезанной свежей зеленью и сыром. Также украсьте блюдо дольками лайма. Приготовьте к индейке салат из морепродуктов или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении