Запеченная грудка индейки со специями и белым вином

Запеченная грудка индейки со специями и белым вином

Грудка индейки со специями и белым вином ― мясо индейки считается одним из самых полезных. Оно обогащает организм калием и фосфором. Само по себе мясо индейки плотное и суховатое, поэтому чтобы оно получилось сочным, его нужно хорошо замариновать.
Калории 224,22 кКал
Белки 9,89 грамм
Жиры 19,28 грамм
Углеводы 0,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 95 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белое вино в этом рецепте можете заменить на небольшое количество винного уксуса или на виноградный сок. Сок придаст блюду легкий, фруктовый вкус и приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудку индейки. Выдавите сок из лайма. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Замочите филе индейки в воде на 10 минут. Затем промойте и нарежьте его на средние кусочки. Положите мясо в миску и добавьте все специи. Потом налейте соевый соус, вино и сок лайма.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 15 минут. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Выложите на него мясо и полейте сверху маринадом. Отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мясо нарезанной свежей зеленью и сыром. Также украсьте блюдо дольками лайма. Приготовьте к индейке салат из морепродуктов или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении