Гречка с обжаренным луком, миндалем и брусникой

Гречка с обжаренным луком, миндалем и брусникой

Гречка богата витаминами, минералами и аминокислотами, следовательно, это ценный продукт, который способствует укреплению организма и улучшению обмена веществ. По этому рецепту гречка отваривается классическим методом не более 20 минут, поэтому сохраняет в себе все полезные свойства. Миндаль придает готовому блюду приятный ореховый привкус. Брусника дополняет своими полезными свойствами и кислым слегка терпким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,6кКал
Белки5,25грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы15,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 165 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 100 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, дополняйте его разнообразными овощами, или ягодами по вкусовым предпочтениям и блюдо будет еще более полезным и питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Миндаль замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 1

В кастрюлю вылейте куриный бульон и доведите его до кипения. Насыпьте в бульон гречневую крупу и слегка посолите по вкусу. Варите крупу до готовности на умеренном огне примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде в двух столовых ложках масла до румяного цвета. Затем, добавьте морскую соль, смесь молотых перцев и молотый перец чили по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

С замоченного миндаля слейте воду, выложите его в чашу блендера и измельчите до состояния крупной крошки. На сухую сковороду выложите измельченный миндаль и обжарьте его в течение 2-3 минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо подайте в порционных тарелках. Для этого сначала на тарелку выложите порцию отварной гречки, сверху выложите немного обжаренного лука и посыпьте миндалем. Украсьте блюдо ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении