Классический пудинг из риса с миндалем и шафраном

Классический пудинг из риса с миндалем и шафраном

Пудинг из риса с миндалем и шафраном ― это блюдо берет свое начало от шведской кухни и в Швеции оно считается национальным блюдом. Десерт из риса можно есть как в горячем виде, так и в холодном. По этому рецепту пудинг получается нежным и имеет сливочно-пряный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории362,51кКал
Белки7,89грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы52,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1000 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ванильный сахар в этом рецепте можете заменить на обычный ванилин или на экстракт ванили. Эти продукты придадут десерту приятный аромат ванили и сделают вкус насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте миндаль на маленькие кусочки. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйца и взбейте их до пенки. Отдельно смешайте сахар с шафраном и помните. Затем добавьте в яйца и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте в эту смесь миндаль, сливки, соль и ванильный сахар, хорошо все перемешайте. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3

На форму выложите рис и сверху залейте смесью из яиц и миндаля. Немного перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте пудинг на порционные кусочки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и тертым шоколадом. Также украсьте ягодами и подавайте вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении