31 января 2022
Овсяные оладьи с бананом, ежевикой и кунжутом

Овсяные оладьи с бананом, ежевикой и кунжутом

Оладьи, приготовленные по этому рецепту это аппетитное и вкусное блюдо, которое готовиться из теста. Поскольку по рецептуре для приготовления теста, кроме пшеничной муки используется овсяные хлопья, оладьи получаются с полезными злаками и хорошо насыщают. Ягоды ежевики входящее в состав этого блюда наполняют блюдо кисло-сладким пикантным вкусом, а бананы дополняет своей сладостью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории199,98кКал
Белки4,82грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1.5 стакан = 135 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 103 г
0.5 стакан = 65 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить блюдо с добавлением кукурузной муки. По желанию замените сахар на мед, вместо кефира можно использовать ряженку или кислое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В небольшую глубокую емкость разбейте яйца и насыпьте сахар, тщательно взбейте ингредиенты венчиком. Овсяные хлопья выложите в другую емкость, залейте кефиром и добавьте взбитые яйца с сахаром. Оставьте овсяные хлопья на 10 минут, чтобы они набухли.

Шаг 2

Банан очистите от кожуры, и разомните вилкой до состояния пюре. К банану добавьте кунжут, перемешайте. Банановое пюре с кунжутом добавьте к набухшим овсяным хлопьям и перемешайте.

Шаг 3

Просеянную муку добавьте в овсяное тесто и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем, промойте и просушите ягоды ежевики. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте. Из приготовленного теста в разогретой сковороде на кунжутном масле пожарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Овсяные оладьи с бананом, ежевикой и кунжутом сложите на красивую тарелку. Сверху для украшения выложите ягоды клубники, ежевики и черники, а также посыпьте кунжутом и зернами граната. По желанию дополните подачу сгущенкой, вареньем, джемом или сметаной. Приготовьте к десерту чай с сахаром, либо сделайте теплое молоко с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении