9 августа 2022
Пшенка с сухофруктами и семенами подсолнуха

Пшенка с сухофруктами и семенами подсолнуха

Пшенная крупа знакома всем еще с детства. Обычно такую крупу готовят на молоке или воде путем варки. В саму кашу добавляют разные сухофрукты, например, изюм, вишню или чернослив, а также различные орехи. Такая каша идеально подойдет на завтрак, так как такой сложный углевод богат белком, витаминами группы B и различными микро и макроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории315,04кКал
Белки7,18грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы40,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность каши, замените в рецепте сливки на обычное нежирное коровье молоко. Вкус от этого не пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите пшено и промойте под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте пшено и перемешивайте на среднем огне 2 минуты. Добавьте соль, сахар, сливки и залейте одним стаканом воды.

Шаг 2

Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Готовую кашу переложите в тарелку. Посыпьте семенами, изюмом и пыльцой.

произвести впечатление

Лучше всего такую кашу подавать в небольшой порционной пиале. Выложите кашу, не доходя до краев. Сверху красиво украсьте семенами подсолнечника, пыльцой, семенами льна и изюмом. Сделайте красивый узор на каше.Это важно, так как внешний вид блюда очень влияет на наше насыщение от еды. Также к такому завтраку подайте чашечку кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении