Запеченный судак в кокосовом молоке с сыром

Запеченный судак в кокосовом молоке с сыром

Судак в кокосовом молоке с сыром — это блюдо немного экзотическое и берет свое начало от бразильской кухни. Запеченная белая рыба в кокосовом молоке считается популярным блюдом в Бразилии. Молоко пропитывает своим нежным вкусом рыбу, и она становится мягкой и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,32кКал
Белки12,8грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
240 г
1 шт. = 80 г
300 г
100 г
100 г
450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевый соус в этом рецепте можете заменить на соус терияки. По вкусу и по консистенции он очень похож с соевым соусом, поэтому прекрасно будет сочетаться с рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите судака и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук и помидор кольцами. Натрите сыр на терке. Укроп мелко нарежьте. Выдавите сок из лайма. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Положите рыбу в глубокую миску, добавьте к ней приправу к рыбе, налейте соевый соус и сок лайма. Хорошо перемешайте и уберите в сторону. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 2

Положите на дно формы лук, затем добавьте помидор, посыпьте сыром и добавьте укроп. Выложите рыбу в 3 слоя, залейте оставшимся маринадом и кокосовым молоком, посыпьте укропом. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рыбу семенами кунжута или хлопьями миндаля. Приготовьте к рыбе сливочный соус и полейте им ее. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении