13 сентября 2022
Хрустящий хворост на пиве

Хрустящий хворост на пиве

Если хотите порадовать себя и своих близких сладким и хрустящим лакомством, а кроме пшеничной муки, сахара и растительного масла в холодильнике завалялась бутылочка пива, то этот бюджетный рецепт именно для Вас. Тесто готовиться быстро и просто и из него получается достаточно большое количество хвороста. Такое лакомство можно приготовить в рождественский или пасхальный пост, так как десерт не содержит яиц, молочных продуктов и животных жиров.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории607,18кКал
Белки2,38грамм
Жиры59,36грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
700 мл = 700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в тесто ванильный сахар, и тогда готовый хворост приобретет незабываемый нежный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления хвороста.

Шаг 1

В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахар и соль, затем налейте пиво. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 минут для набухания клейковины.

Шаг 2

Тесто разделите на 3-4 части и скатайте каждую часть в колобок. Каждый колобок теста раскатайте в очень тонкий пласт, и нарежьте на полоски примерно 3-4 см в ширину и 10 см в длину. Середину полоски по центру прорежьте ножом и через получившееся отверстие выверните один угол теста.

Шаг 3

Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте его на огне. Опустите в горячее масло приготовленный хворост и жарьте до румяного состояния. Достаньте готовый хворост из масла и выложите его на бумажную салфетку или пергаментную бумагу, чтобы ушло лишнее масла.

произвести впечатление

Готовый хворост сложите горкой на плоскую тарелку, и обильно посыпьте сахарной пудрой. К хрустящему хворосту приготовьте горячий чай и дополните подачу вареньем, джемом или конфитюром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении