17 сентября 2022
Постная галета с яблоками и пряностями

Постная галета с яблоками и пряностями

Это нежная хрустящая выпечка с яблочной начинкой и ароматными пряностями. Таким вкусным постным лакомством можно порадовать родных и близких в рождественский или пасхальный пост, так как выпечка не содержит животные жиры, молочные продукты и яйца. Особенность этой необыкновенной выпечки придают свежий имбирь, молотый кардамон и корица, которые наполняют десерт приятным пряным аромат и легким терпким вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории184,25кКал
Белки2,1грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы26,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку полезной и вкусной, по желанию замените яблоки грушами или айвой. Вместо имбиря, молотого кардамона и корицы можно использовать в приготовлении теста какао порошок, ваниль или лимонную цедру по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Яблоки вымойте. Имбирь очистите, и натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и кардамон и соль по вкусу. Затем, добавьте в емкость натертый имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

В емкость налейте кунжутное масло и кипяток. Перемешайте тесто с помощью ложки, а затем вымесите руками. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте плоды тонкими дольками. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте на листе пергамента в круглый пласт диаметром примерно 30-35 см. На тесто в центр по кругу разложите внахлест яблочные дольки, оставляя край в 3 см.

Шаг 4

Сверху яблочные дольки посыпьте сахаром предварительно смешанным с корицей. Заверните края теста на яблоки, формируя бортик. Аккуратно переложите пергамент со сформированным тестом на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 25 минут.

произвести впечатление

Готовую выпечку разрежьте на порционные кусочки и подайте на десерт после основной трапезы. Сверху присыпьте сахарной пудрой. К хрустящей выпечке приготовьте зеленый или черный чай либо насыщенный кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении