Сытный постный плов в мультиварке

Сытный постный плов в мультиварке

В пост некоторые продукты под полным запретом в употреблении, и именно поэтому многие повара стали разрабатывать кухню специально для тех людей, кто придерживается поста. В мире сейчас очень много вариантов приготовления обычных повседневных блюд из продуктов, которые допускаются во времена поста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,81кКал
Белки2,05грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы18,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо, чтобы стало более полезным, можете готовить без добавления в него черного молотого перца, паприки и соли. Или добавляйте данные ингредиенты в минимальном количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте и очистите от кожуры, лук и чеснок очистите от шелухи, все остальные ингредиенты отмерьте и пересыпьте в отдельные емкости, чтобы было более удобно готовить. Рис предварительно по желанию можете замочить в воде.

Шаг 1

Лук нашинкуйте небольшими кубиками, одну морковь натрите на крупной терке, а вторую нарежьте брусками и отложите. Подготовьте мультиварку, включите в ней функцию жарки, залейте в нее оливковое масло, добавьте нашинкованный лук, морковь, обжаривайте около 2-3 минут.

Шаг 2

Набухший рис отправьте также в мультиварку к овощам, залейте водой, добавьте соль, шафран и бруски моркови, а также черный молотый перец и паприку. Рис перемешивать нельзя. Добавьте туда же очищенные зубья чеснока и поставьте режим «тушение».

произвести впечатление

Готовый плов подавайте на красивой порционной тарелке, украсив свежими листьями салата или нашинкованной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении