23 октября 2022
Крабовый салат с грибами

Крабовый салат с грибами

Крабовый салат с грибами это легкое блюдо, состоящее из небольшого количества ингредиентов. Ароматные опята наполняют салат насыщенным грибным вкусом, а крабовые палочки придают салату нежный характерный вкус крабового мяса. Консервированная кукуруза отлично сочетается с грибами и крабовыми палочками и привносит в салат нотку приятной сладости. Все эти сочетания вкусов объединяет заправка из постного майонеза, благодаря которой салат обладает невысокой калорийностью.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,84кКал
Белки2,76грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо крабовых палочек можно положить в салат крабовое мясо. По желанию заправьте салат оливковым маслом, и он станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и вымойте. Банки с консервированной кукурузой и опятами откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Грибы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Выложите промытые грибы в глубокий салатник.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложите в салатник к грибам. Лук нарежьте мелкими кубиками и тоже добавьте в салатник.

Шаг 3

Крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками и добавьте к другим ингредиентам салата. Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать салат, выложите его на плоскую тарелку красивой горкой. Украсьте подачу веточкой петрушки. Красивая скатерть, постеленная на стол, красочные салфетки, посуда и столовые приборы сделают подачу блюда яркой и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении