24 октября 2022
Салат с помидорами, сладким перцем и мандаринами

Салат с помидорами, сладким перцем и мандаринами

Салат с помидорами, сладким перцем и мандаринами — очень легкий фруктово-овощной салатик с цитрусовыми нотками. Ассорти из разных видов салатных листьев насытят организм магнием и кальцием, помогут понизить уровень холестерина в крови. Салат содержит мало калорий и станет отличным вариантом перекуса или позднего ужина.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории53,29кКал
Белки1,05грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
480 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 10 г
160 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
120 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней салат с помидорами, сладким перцем и мандаринами выбирайте для его заправки нерафинированное масло класса Extra Virgin, в нем сохранено максимум полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите. Сладкий перец очистите от хвостика и семян, промойте. Помидор промойте, вырежьте плодоножку. Мандарины очистите от кожуры. Из половины лимона выжмите сок. Салатные листья промойте и обсушите.

Шаг 1

Сладкий перец и помидор нарежьте небольшими ломтиками, лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте. Соедините все в глубокой миске и заправьте соком половины лимона.

Шаг 2

Мандарины разделите на дольки, добавьте к остальным овощам вместе с миксом салатных листьев, паприкой, лаймовым соком, солью и растительным маслом. Все хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с помидорами, сладким перцем и мандаринами сразу после приготовления, украсив дольками лимона и мандарина. Также можно присыпать салат свежей зеленью петрушки или листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении