Манник «Вишенка»

Манник «Вишенка»

Воздушный, нежный и рыхлый манник на кефире, с приятной вишневой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,42кКал
Белки4,39грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы41,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ст. л. = 30 г
1 г
1 стакан = 205 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую вишню промыть и очистить от косточек, замороженную вишню добавить не размораживая.

Шаг 2

Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и слегка перемешать венчиком. Затем всыпать манку , муку, масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут для разбухания манки.

Шаг 3

В вишню добавить крахмал, слегка перемешать. Аккуратно соединить ягоду и тесто лопаткой, выложить в подходящую форму. Выпекать при температуре 170 градусов 40- 45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).

произвести впечатление

Подавать к чаю и кофе, либо другим любимым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении