Чизбургер «Фарш и сыр»

Чизбургер «Фарш и сыр»

Готовить чизбургер очень просто. Онполучается очень сытным, вкусным, сочным. Соусы можно комбинировать или заменять теми, что нравятся вам. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,2кКал
Белки6,37грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы20,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
4 ломтик = 72 г
80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем две пшеничные булочки для бургеров.

Шаг 2

Разрезаем их пополам и поджариваем их на сковороде без масла по 1 минуте.

Шаг 3

Можно обойтись без поджаривания, однако, так они получаются хрустящими.

Шаг 4

На нижнюю булочку добавляем острый соус, томатный или чили. На верхнюю - майонезный соус или сметанный.

Шаг 5

На нижнюю булочку выкладываем ломтик плавленого сыра.

Шаг 6

Начинаем приготовление котлеты для чизбургера. Нам потребуется фарш. Лучше всего подойдет свиной или домашний, они нежнее. Формируем котлету.

Шаг 7

Обваливаем котлету в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжариваем котлету на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Разогреваем сковороду и лишь потом выкладываем на неё котлету. Обжариваем по 10-12 минут с одной и другой стороны.

Шаг 9

Не стоит сильно зажаривать котлету. Она должна быть мягкой и нежной.

Шаг 10

Котлету выкладываем на кусочки сыра. А затем накрываем их дополнительными ломтиками сыра.

Шаг 11

Тонко режем томат кольцами и выкладываем их на сыр.

Шаг 12

Следующий слой - белый лук. Его можно разложить в произвольном порядке.

Шаг 13

Завершающим слоем начинки будут огуречные ломтики. Можно взять как свежий, так и соленый огурец.

Шаг 14

Накрываем чизбургеры верхней булочкой. Они готовы!

произвести впечатление

Подаем к столу со стаканом газировки или свежевыжатого сока. Настоящая американская подача.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении