Салат с морепродуктами, овощами, сметаной и майонезом

Салат с морепродуктами, овощами, сметаной и майонезом

Вкусный, сочный, необычный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,06кКал
Белки4,56грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте и дайте высохнуть овощам. Отварите яйца в крутую, остудите, очистите от скорлупы.

Шаг 1

Нарежьте огурцы полукольцами, помидоры и перец кусочками, отварные яйца на 4 кусочка каждое. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде до образования золотимой корочки.

Шаг 2

Смешайте майонез, сметану, мелко нарезанную зелень, а именно зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп и зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты, включая готовую смесь морепродуктов (кольца отварных кальмаров, осьминоги, мидии, креветки).

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, сверху натрите кусочек твердого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении