Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Готовые тефтели получаются нежными. Можно для приготовления использовать фарш курицы или индейки. Я люблю их смешивать примерно в равных количествах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,37кКал
Белки15,38грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 21 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
100 г
60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложить фарш. Добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Можно приправу для фарша или для курицы.

Шаг 2

К фаршу добавить лук сушеный. Можно свежий мелко нарезанный.

Шаг 3

Рис предварительно отварить практически до готовности и добавить к фаршу.

Шаг 4

Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 5

Формируем тефтели. Для того,чтобы им легче было придать форму, в тарелку добавляем пару столовых ложек муки.

Шаг 6

Сформированные тефтели выкладывать на предварительно разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон до готовности. Я пропускаю этот шаг, так как буду их замораживать.

произвести впечатление

Тефтели можно запечь в духовке с соусом, например, сметанным и подавать к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении