Салат «Гринальдо»

Салат «Гринальдо»

Этот салат станет коронным блюдом на праздничном столе! В нем есть все, что нужно - нежный вкус, аромат, изысканность. Он ничем не уступает рецептам из престижных ресторанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,61кКал
Белки10,46грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 150 г
150 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
7 капля = 7 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородку наливаем растительное масло и добавляем несколько зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут, делая чесночное масло.

Шаг 2

Убираем зубчики чеснока из сковороды. Помещаем туда куриное филе, нарезанное кубиками. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Отвариваем куриное яйцо в течение 8 минут.

Шаг 4

Салат айсберг режем крупными ломтиками и помещаем в салатник.

Шаг 5

Моем некрупный помидор, режем его на небольшие кусочки и отправляем в салатник.

Шаг 6

В отдельную ёмкость выкладываем готовое куриное филе и желток из яйца. Перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем туда же несколько капель лимонного сока.

Шаг 8

В салатник выкладываем содержимое ёмкости и все перемешиваем.

Шаг 9

Делаем заправку для салата. Смешиваем сметану и сухую заправку для салата. Заправляем салат, перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем к другим ингредиентам тертый сыр.

Шаг 11

Разделяем салат на порции и подаем на праздничный стол.

произвести впечатление

Салат можно подать к любому гарниру, например, к плову.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении