Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему

Предлагаю вашему вниманию рецепт хачапури по-домашнему, которое можно приготовить на завтрак всего за 20 минут. Блюдо получается очень сытное, вкусное, ароматное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,29кКал
Белки12,42грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
30 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем в центр ломтиков хлеба куриные яйца. Можно немного примять середину тоста, чтобы яичный желток не вытекал.

Шаг 2

В посуду для запекания выкладываем пергамент, на него помещаем тосты с яйцами. Хлеб смазываем сливочным маслом по бокам от яиц.

Шаг 3

Посыпаем яйца солью и молотым перцем.

Шаг 4

Посыпаем блюдо тертым сыром, отправляем в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) хачапури на 12-15 минут.

Шаг 5

Очень важно проверять каждые 2-3 минуты блюдо в духовке, чтобы сыр не пригорал. В таком случае температуру можно сделать меньше.

Шаг 6

Готовое блюдо выглядит так. Яйцо готово, хлеб приятно хрустит, а сыр покрывает тост симпатичной и вкусной золотистой корочкой.

произвести впечатление

При подаче посыпаем домашнее хачапури зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении