Ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

Летом и осенью хозяйки готовят заготовки на зиму. Помидоры и огурцы получаются приятные, ароматные и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,87кКал
Белки1,03грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
6 зубчик = 30 г
6 шт. = 6 г
2 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 16 г
3 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 150 г
15 ст. л. = 225 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо промываем.

Шаг 1

Выкладываем на дно чистой банки семена укропа, по 2 зубчика чеснока, лавровый лист и перец горошек.

Шаг 2

После этого можно выкладывать помидоры, огурцы и 2 полоски болгарского перца.

Шаг 3

Заливаем банки кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.

Шаг 4

Сливаем воду в мерный стакан, далее переливаем в кастрюлю. Получилось 3 литра рассола.

Шаг 5

Рассол кипятим. Добавляем сахар, соль и уксус.

Шаг 6

Заливаем банки рассолом и закатываем.

произвести впечатление

Аппетитное ассорти с нежными помидорами и хрустящими огурчиками готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении