Маринованные шампиньоны к празднику

Маринованные шампиньоны к празднику

Закуска к праздничному столу - вкусные, ароматные, маринованные шампиньоны. Лето - самое время, чтобы делать заготовки, именно поэтому предлагаю вашему внимаю оригинальный, актуальный рецепт. Самое главное - дать грибам впитать маринад, на это потребуется сутки, а уже потом подавать закуску на стол.
Калории 33,1 кКал
Белки 1,4 грамм
Жиры 2,35 грамм
Углеводы 2,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимо подготовить ингредиенты для приготовления маринованных грибов.

Шаг 2

Шампиньоны нужно хорошо промыть. Если грибы большие – разрежьте их пополам или на четвертинки. Лучше всего купить сразу мини-шампиньоны.

Шаг 3

Далее - приготовление маринада. Для него нам понадобится: вода - 1 литр, соль - 2 ст. л. без горки, лимонная кислота- 1 ч. л., перец горошком 6 шт., лавровый лист- 2 шт.Ставим кастрюлю с маринадом на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 4

В кипящий маринад следует добавить грибы и проварить их минут 7-10 на среднем огне.

Шаг 5

Пока варятся грибы, нужно приготовить заправку. Для начала мелко нарезаем укроп и чеснок.

Шаг 6

Смешиваем укроп и чеснок с другими ингредиентами: с яблочным уксусом - 2 ст. л., растительным маслом - 2 ст. л., сахаром - 1 ст. л. Все перемешиваем. Заправка готова.

Шаг 7

Приготовленные грибы требуется переложить в подходящую емкость и смешать с заправкой.

Шаг 8

Добавляем в емкость маринад из кастрюли. Нужно залить так, чтобы он полностью покрывал грибы.

Шаг 9

Закрываем емкость крышкой. Теперь нужно остудить, а затем убрать в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Вкусные маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать к обеденному столу. Отличная закуска к овощам, мясу и гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении