Маринованные шампиньоны к празднику

Маринованные шампиньоны к празднику

Закуска к праздничному столу - вкусные, ароматные, маринованные шампиньоны. Лето - самое время, чтобы делать заготовки, именно поэтому предлагаю вашему внимаю оригинальный, актуальный рецепт. Самое главное - дать грибам впитать маринад, на это потребуется сутки, а уже потом подавать закуску на стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,1кКал
Белки1,4грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимо подготовить ингредиенты для приготовления маринованных грибов.

Шаг 2

Шампиньоны нужно хорошо промыть. Если грибы большие – разрежьте их пополам или на четвертинки. Лучше всего купить сразу мини-шампиньоны.

Шаг 3

Далее - приготовление маринада. Для него нам понадобится: вода - 1 литр, соль - 2 ст. л. без горки, лимонная кислота- 1 ч. л., перец горошком 6 шт., лавровый лист- 2 шт.Ставим кастрюлю с маринадом на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 4

В кипящий маринад следует добавить грибы и проварить их минут 7-10 на среднем огне.

Шаг 5

Пока варятся грибы, нужно приготовить заправку. Для начала мелко нарезаем укроп и чеснок.

Шаг 6

Смешиваем укроп и чеснок с другими ингредиентами: с яблочным уксусом - 2 ст. л., растительным маслом - 2 ст. л., сахаром - 1 ст. л. Все перемешиваем. Заправка готова.

Шаг 7

Приготовленные грибы требуется переложить в подходящую емкость и смешать с заправкой.

Шаг 8

Добавляем в емкость маринад из кастрюли. Нужно залить так, чтобы он полностью покрывал грибы.

Шаг 9

Закрываем емкость крышкой. Теперь нужно остудить, а затем убрать в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Вкусные маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать к обеденному столу. Отличная закуска к овощам, мясу и гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении