19 октября 2022
Картофельные ньокки с лимоном

Картофельные ньокки с лимоном

Из картофеля можно приготовить множество блюд, одно из них - ньокки с лимоном. Очень необычное сочетание вкусов вас точно удивит.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,4кКал
Белки3,27грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, очистите их от кожуры и промойте.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленой воде.

Шаг 2

Отваренный картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте яйцо, специи по вкусу и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Разрежьте тесто на несколько кусков, из каждого скатайте колбаску. Нарежьте ее небольшими кусочками и придайте округлую форму.

Шаг 6

Разогрейте сковороду со сливочным масло.

Шаг 7

На среднем огне обжарьте ньокки со всех сторон, постоянно перемешивайте.

Шаг 8

Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к ньоккам. Перемешайте и выключите огонь. Можно подавать.

произвести впечатление

Подавайте с мелко нарезанным свежим зеленым луком и вашим любимым соусом на основе майонеза. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении