Осетинские пироги со свекольными листьями

Осетинские пироги со свекольными листьями

Одни из моих любимых пирогов! Очень вкусные, ароматные и сытные пироги! Дети улетают за обе щеки! Попробуйте, не пожалеете!
Калории 220,33 кКал
Белки 11,23 грамм
Жиры 7,82 грамм
Углеводы 25,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
0,3 ч. л. = 1,2 г
600 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 17 г
500 г
30 г
0,5 пучок = 7,5 г
0,5 пучок = 10 г
0,5 пучок = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто. Ставим опару из 150 миллилитров теплой воды, дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки. В тепло на 15 минут. К опаре добавить молоко, кефир, соль и 600 грамм муки. В конце замеса добавить растительное масло. Убрать в тепло на 30 минут. Тесто разделить на 3 куска.

Шаг 2

Готовим начинку. Меолко порезать листья свёклы, лук и зелень. Немного размять руками. Добавить натертую на крупной тёрке брынзу. При необходимости добавить соль. Разделить на 3 шарика.

Шаг 3

Делаем пирог. Один шарик теста раскатать нюразмером с небольшую тарелку. В центр положить шарик начинки, немного размазать по тесту.

Шаг 4

Тесто соединить и аккуратно разкатывать руками в тонкую лепешку. В центре сделать небольшую дырочку.

Шаг 5

Аналогично делаем ещё два пирога. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Каждый пирог обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.

Шаг 6

Пироги сложить стопкой друг на друга и разрезать на 8 кусков.

произвести впечатление

Осетинские пироги готовы! Подавать лучше горячими с ароматным чаем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении