1 ноября 2022
Осетинские пироги со свекольными листьями

Осетинские пироги со свекольными листьями

Одни из моих любимых пирогов! Очень вкусные, ароматные и сытные пироги! Дети улетают за обе щеки! Попробуйте, не пожалеете!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,33кКал
Белки11,22грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы25,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 мл = 150 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
600 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
500 г
30 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто. Ставим опару из 150 миллилитров теплой воды, дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки. В тепло на 15 минут. К опаре добавить молоко, кефир, соль и 600 грамм муки. В конце замеса добавить растительное масло. Убрать в тепло на 30 минут. Тесто разделить на 3 куска.

Шаг 2

Готовим начинку. Меолко порезать листья свёклы, лук и зелень. Немного размять руками. Добавить натертую на крупной тёрке брынзу. При необходимости добавить соль. Разделить на 3 шарика.

Шаг 3

Делаем пирог. Один шарик теста раскатать нюразмером с небольшую тарелку. В центр положить шарик начинки, немного размазать по тесту.

Шаг 4

Тесто соединить и аккуратно разкатывать руками в тонкую лепешку. В центре сделать небольшую дырочку.

Шаг 5

Аналогично делаем ещё два пирога. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Каждый пирог обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.

Шаг 6

Пироги сложить стопкой друг на друга и разрезать на 8 кусков.

произвести впечатление

Осетинские пироги готовы! Подавать лучше горячими с ароматным чаем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении