Жаркое с лосиным мясом и тыквой

Жаркое с лосиным мясом и тыквой

Очень вкусное блюдо. С удовольствием съедается всеми членами семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,51кКал
Белки6,74грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лосиное мясо тщательно моём и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на подсолнечном масле 20 минут.

Шаг 2

Лук, помидоры, картофель и тыкву нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке.

Шаг 3

Обжариваем лук, морковь и помидоры 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4

Начинаем укладывать в глиняные горшочки. На дно кладем слой картофеля. Добавляем несколько кубиков тыквы.

Шаг 5

Затем выкладываем обжаренное мясо.

Шаг 6

Затем слой всех овощей.

Шаг 7

Сверху докладываем картофель.

Шаг 8

Заливаем всё кипятком и ставим всё в духовку на 1,5 часа.

произвести впечатление

Подорвать горячим, прямо в горшочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, нет, вся тыква добавляется сырой. Обжариваем только лук, морковь и помидоры. Мы уже скорректировали текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
08.11.24 в 14:38
Татьяна
тыкву получается не всю обжариваем? часть сырой закладывается?
07.11.24 в 03:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении