Тефтели как в детстве

Тефтели как в детстве

Тефтели нежные и сочные. Идеальное блюдо для детского обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,02кКал
Белки9,35грамм
Жиры26,23грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отвариваем до готовности.

Шаг 2

Лук измельчаем.

Шаг 3

Смешиваем фарш с луком.

Шаг 4

Добавляем рис.

Шаг 5

Добавляем соль и перец.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Формируем тефтели круглой формы.

Шаг 8

Обваливаем в муке.

Шаг 9

Обжариваем слегка на растительном масле.

Шаг 10

Перекладываем в кастрюлю.

Шаг 11

В кружку добавляем томатную пасту.

Шаг 12

Добавляем соль, воду. Хорошо перемешаем и выливаем в сковороду где жарились тефтели.

Шаг 13

Кипятим соус и заливаем тефтели.

Шаг 14

В кружке смешиваем муку.

Шаг 15

К муке добавляем сметану, немного воды.

Шаг 16

Кипятим соус в сковороде и вливаем в кастрюлю к тефтелям. Тушим под крышкой до готовности 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно тефтели с соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении