Красный борщ

Красный борщ

Вкусный, полезный борщ.
Калории 112,06 кКал
Белки 7,96 грамм
Жиры 4,34 грамм
Углеводы 9,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
100 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
0,5 пучок = 15 г
3 головка = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо и свеклу залить водой, после того как вода закипит, слить ее, промыть мясо, свеклу и кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на медленном огне 40-50 минут.

Шаг 2

Лук мелко порезать.

Шаг 3

Морковь мелко порезать.

Шаг 4

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного бульона протушить несколько минут. Добавить зажарку в борщ.

Шаг 5

Почистить и порезать картофель, добавить в борщ, варить минут 20.

Шаг 6

Мясо достать, мелко порезать, добавить в борщ.

Шаг 7

Капусту нашинковать, добавить в борщ.

Шаг 8

Достать свеклу, очистить, натереть на терку, добавить в борщ.

Шаг 9

Очистить чеснок, выдавить прямо в борщ, проварить 2 минуты. Борщ посолить, поперчить.

произвести впечатление

Добавить зелень перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении