Красный борщ

Красный борщ

Вкусный, полезный борщ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,06кКал
Белки7,96грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
100 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
0.5 пучок = 15 г
3 головка = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо и свеклу залить водой, после того как вода закипит, слить ее, промыть мясо, свеклу и кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на медленном огне 40-50 минут.

Шаг 2

Лук мелко порезать.

Шаг 3

Морковь мелко порезать.

Шаг 4

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного бульона протушить несколько минут. Добавить зажарку в борщ.

Шаг 5

Почистить и порезать картофель, добавить в борщ, варить минут 20.

Шаг 6

Мясо достать, мелко порезать, добавить в борщ.

Шаг 7

Капусту нашинковать, добавить в борщ.

Шаг 8

Достать свеклу, очистить, натереть на терку, добавить в борщ.

Шаг 9

Очистить чеснок, выдавить прямо в борщ, проварить 2 минуты. Борщ посолить, поперчить.

произвести впечатление

Добавить зелень перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении