Запеканка с мясным фаршем и овощами к ужину

Запеканка с мясным фаршем и овощами к ужину

Очень вкусно и питательно. Можно быстро приготовить полноценный ужин!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,78кКал
Белки4,39грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 600 г
400 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш обжарить до готовности.

Шаг 2

Картошку почистить и нарезать кружочками и отправить варится, но не до готовности.

Шаг 3

Нарезать помидоры, кабачки, лук кружочками.

Шаг 4

Как только картофель стал чуть мягким, снимаем с огня сливаем воду. Выкладываем первым слоем на противень застеленый пергаментом смазанным маслом.

Шаг 5

Первый слой картошки смазываем маслом солим, след выкладываем кабачки, помидоры, тертый сыр фарш, лук, и самым верхним слоем будет опять картошка с сыром. У меня было ещё сало его я тоже выложила на вверх (можно промазывать слои майонезом) ставим в духовку на 40 минут 200 градусов и блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении