Мини-пирожки с картофелем

Мини-пирожки с картофелем

Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки приготовленные с помощью пельменницы, понравятся и детям и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,89кКал
Белки7,21грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы38,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
1 шт. = 60 г
1000 г
4 веточка = 8 г
3 ст. л. = 66 г
4 ст. л. = 68 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем дрожжи.

Шаг 2

Молоко слегка нагреваем.

Шаг 3

Соединяем молоко и дрожжи.

Шаг 4

Добавляем муку.

Шаг 5

Оставляем тесто на 20 минут до появления пузырьков.

Шаг 6

Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем растительное масло.

Шаг 8

Добавляем муку.

Шаг 9

Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.

Шаг 10

Готовим картофельное пюре, добавляем мелко нарезанный укроп, соль.

Шаг 11

Раскатываем небольшой кусочек теста.

Шаг 12

Тесто кладём на пельменницу. Раскладываем начинку.

Шаг 13

Сверху накрываем вторым пластом теста.

Шаг 14

Скалкой хорошо раскатываем. Достаём сформированные пирожки.

Шаг 15

Смазываем яйцом.

Шаг 16

И посыпаем семенами кунжута, льна, тыквы. По желанию.

Шаг 17

Выпекаем до готовности в разогретой духовке.

произвести впечатление

Подавайте порционно, горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении