9 ноября 2022
Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецепт знаменитой закуски из кабачков. Икра в домашних условиях получается очень вкусная и ароматная.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,86кКал
Белки0,93грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
5 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
5 щепотка = 5 г
5 зубчик = 25 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очистим.

Шаг 1

Лук нарезаем кубиками.

Шаг 2

Обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 3

До золотистого цвета.

Шаг 4

Морковь измельчаем. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Кабачки нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Соединяем все ингредиенты вместе в глубокой кастрюле. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец.

Шаг 7

Чеснок измельчаем.

Шаг 8

Тушим все ингредиенты вместе на медленном огне.

Шаг 9

Добавляем чеснок и мелко нарезанную петрушку. Варим до готовности ингредиентов.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении