Макароны с томатным вкусом сыром и зажаркой

Макароны с томатным вкусом сыром и зажаркой

Максимально простое блюдо, когда нет мяса, а просто отварные макароны не вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,7кКал
Белки8,13грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы34,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
15 г
30 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нашинковать и морковь натереть на терке, обжарить 7-10 минут.

Шаг 2

Макароны поставить вариться до готовности, у меня примерно 10 минут.

Шаг 3

Когда макароны сварились, добавить прям в кастрюлю кусочек сливочного масла и обжариваем на маленьком огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Смешать заправку из лука с морковью с готовыми макаронами на сковородке и перемешать. Обжарить на маленьком огне 3-5 минут.

Шаг 5

Добавляем кетчуп или томатную пасту, соль, специи и ещё раз перемешиваем около трёх минут.

Шаг 6

Посыпаем тёртым сыром в тарелке, пемешиваем и блюдо готово

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сверху сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении