Томатный суп со страчателлой

Томатный суп со страчателлой

Невероятно легкий, по-настоящему летний суп из помидоров с истинно итальянским вкусом. Национального колорита добавляет блюду исконно итальянский сыр Страчателла и прованские травы. Страчателла — невероятно мягкий и нежный сыр. Найти его можно в любом супермаркете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,77кКал
Белки2,49грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 180 г
250 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте первого холодного отжима. Чеснок покупайте молодой, так как в нем больше витаминов и не такой резкий вкус, как у овоща из старого урожая. Соль лучше взять мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите, лук порежьте мелким кубиком. У помидоров снимите кожицу, разрежьте на некрупные дольки. Откройте банку с консервированными помидорами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте помидоры и потушите примерно 5 минут. Переложите в сковороду консервированные помидоры. Готовьте 5 минут на среднем огне, после чего посолите. Пюрируйте массу в блендере.

Шаг 2

Завершите приготовление супа. Доведите томатную массу до кипения. Разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте прованскими травами. В центр каждой тарелки выложите немного страчателлы.

произвести впечатление

Подайте томатный суп с сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Е.
Сыр страчателла замените пармезаном, так как страчателла тянется и обволакивает горло, можно подавиться
28.01.23 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении