16 августа 2022
Сырные кексы с ветчиной и яйцами

Сырные кексы с ветчиной и яйцами

Сырные кексы с ветчиной и яйцами идеально подойдут в качестве закуски на праздничный стол или перекуса в будние дни. Классическое сочетание ветчины и сыра не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов, легкую нотку пикантности вносит сушеный чеснок. Вместо куриных яиц в данном рецепте используются перепелиные — они придают выпечке особую нежность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,84кКал
Белки10,97грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы14,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
100 г
100 г
6 шт. = 54 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Кефир возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем. Сыр натрите на терке. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите. Мелко нарежьте ветчину. Подготовьте формы для кексов. Включите духовку на 210 градусов.

Шаг 1

Займитесь тестом. Сырную стружку объедините с кефиром, растительным маслом и куриным яйцом. Добавьте соль, сушеный чеснок, сахар и черный молотый перец. Активно перемешайте. Порционно введите смесь муки с разрыхлителем, вымесите однородное тесто. Добавьте в массу петрушку и ветчину, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте закусочные кексы. В формочки выложите приблизительно по 1 ст. л. теста, сделайте в центре углубление. Вбейте в него перепелиное яйцо, сверху положите еще немного теста, разровняйте. Отправьте заготовки в средний отдел духового шкафа на 15-20 минут.

произвести впечатление

Сырные кексы с ветчиной и яйцами извлеките из формочек, расставьте на сервировочной тарелке, подайте к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении