8 декабря 2022
Борщ ароматный

Борщ ароматный

Что может быть вкуснее, чем ароматный борщ с чесночком вприкуску!
Аватар пользователя

Автор: Тимкова,
Читатель и автор Food.ru

Калории40,99кКал
Белки1,72грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 л = 4000 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 кочан = 445 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для бульона: свинину на косточке залить холодной водой, после закипания тщательно снять пенку, посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне до готовности мяса (около 50-60 минут).

Шаг 2

Картофель очистить, помыть, нарезать прозвольными кусочками.

Шаг 3

Для зажарки: лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на средней терке, обжарить на разогретиой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда лук с морковью будут готовы, влить томат и тушить зажарку около 15 минут, до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 5

Капусту нашинковать мелко.

Шаг 6

Когда бульон будет готов,вылоржить картофель и отварить до мягкости,затем влить зажарку и после закипания сразу добавить капусту. Проварить борщ около 5-7 минут и выключить. Дать настояться около часа.

произвести впечатление

Подавать борщ со сметаной и чесноком по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении