11 апреля 2023
Свиные ребрышки по-абхазски

Свиные ребрышки по-абхазски

Сочинение рёбрышки в сметанном соусе с аджикой и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Михаил,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,56кКал
Белки6,92грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
380 мл = 380 г
2 шт. = 160 г
3 ч. л. = 51 г
2 ч. л. = 6 г
3 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 20 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем рёбрышки в течение 40-50 минут на умеренном огне, пенку оперативно снимаем. Это необходимо необходимо для того, чтобы ребята внутри уже были практически приготовлены, но дальнейшие манипуляции будем проводить в духовке.

Шаг 2

Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши рёбрышки. В сметану добавляем все сухие ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим на 30 минут настояться.

Шаг 3

В момент, когда соус настаивается, начинаем обжаривать рёбрышки. Обжариваем до появления золотистой корочки, затем добавляем к ним соус и тушим наше блюдо в течение 20 минут, подливая примерно 200 миллилитров воды. Уровень жидкости должен быть примерно на 1 сантиметр над ребрами. После выкипания воды, добавляем нарезанные помидоры. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать можно, украсив мелко нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении