9 декабря 2022
Шоколадные маффины с изюмом, бананом и печеньем

Шоколадные маффины с изюмом, бананом и печеньем

Очень шоколадные, влажные маффины! Секретным ингредиентом здесь является овсяное печенье.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,41кКал
Белки6,34грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы36,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
5 ст. л. = 125 г
10 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отдельно смешайте сухие и жидкие компоненты. Муку, сахар и разрыхлитель. Яйцо, молоко и масло растительное отдельно.

Шаг 2

Съем жидкие ингредиенты выходим в сухие и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем какао порошок и перемешиваем.

Шаг 4

Заранее замачиваем в горячей воде изюм, затем отжимаем от воды и добавляем в тесто, а также нарезанный кубиком банан.

Шаг 5

И секретный ингредиент: овсяное печенье. Самое обычное покупное. Думаю, что подойдёт любое другое светлого цвета. Печенье даёт характерный светлый цвет в тесте.

Шаг 6

Тесто разливаем по силиконовой форме и ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Готовые маффины доставайте из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Маффины получаются нежными, сочными. Подавайте обязательно остывшими. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении