Картофельная запеканка с фаршем и шампиньонами

Картофельная запеканка с фаршем и шампиньонами

Сочная запеканка, полноценное второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,81кКал
Белки6,52грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
250 г
30 мл = 30 г
400 г
200 мл = 200 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помыть и почистить.

Шаг 2

Картошку мелко порезать.

Шаг 3

Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 4

Лук мелко порезать.

Шаг 5

Шампиньоны помыть, порезать по необходимости.

Шаг 6

На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавить фарш, перемешать.

Шаг 8

Добавить шампиньоны, перемешать и продолжать жарить на среднем огне.

Шаг 9

Добавить сметану.

Шаг 10

Добавить соль и паприку, тушить на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 11

С отварной картошки слить воду, потолочь до состояния пюре.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 13

Половину натертого сыра добавить в пюре и перемешать.

Шаг 14

Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 15

На дно формы выложить картофельное пюре, как следует разровнять.

Шаг 16

Далее выложить фарш, как следует разровнять.

Шаг 17

Сверху посыпать тертым сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении