Лазанья вегетарианская с овощами и сыром

Лазанья вегетарианская с овощами и сыром

Итальянская классика на вегетарианский лад. Яркая, с сочными овощами, тягучим сыром и ароматными травами, от такой едва ли можно оторваться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,57кКал
Белки5,42грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
100 г
6 шт. = 30 г
200 г
1 ст. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук измельчённый обжарить на оливковом масле, добавить порезанную мелким кубиком морковь. Все вместе обжарить 5 минут.

Шаг 2

Баклажан, перец и кабачок порезать кубиком.

Шаг 3

Соединить все овощи, обжарить все вместе 10 минут. Посолить, поперчить по желанию. Добавить протёртые томаты. Прогреть все вместе 5 минут.

Шаг 4

Добавить сушеные травы, перемешать.

Шаг 5

В огнеупорную форму выкладывать слоями овощную начинку и листы лазаньи, приготовленные согласно инструкции на упаковке. Последний слой щедро посыпать тёртым сыром.

Шаг 6

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, в горячем виде, по желанию посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении