Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Очень вкусно!
Калории 365,69 кКал
Белки 3,53 грамм
Жиры 22,46 грамм
Углеводы 39,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

100 граммов масла взбить миксером со 100 граммами сахара, добавить яйца и муку.

Шаг 2

Из теста сформировать 2 коржа диаметром 20 сантиметров.

Шаг 3

Выпекать 10 минут при 230 градусах.

Шаг 4

Взбить 300 граммов масла со сгущенкой до гладкости.

Шаг 5

В воду засыпать агар-агар, довести до кипения, как закипит, засыпать сахар. Варить 8-10 минут.

Шаг 6

Взбить белки до крепких пиков. В середине взбивания добавить лимонный сок.

Шаг 7

Сироп снять с огня и минуты через 3-4 влить в белковую массу, быстро взбивая. Сюда же добавить масляный крем.

Шаг 8

Вылить в форму, перекладывая с коржами. Убрать в холодильник часа на 3.

Шаг 9

Растопить шоколад с 50 г масла. Полить шоколадом торт.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Ф.
делала по этому рецепту торт 2 раза. всем понравилось)
05.10.24 в 08:19
Максим М.
Не получилось…белки не взбились как долдно было б быть
19.08.23 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении