Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории365,69кКал
Белки3,53грамм
Жиры22,46грамм
Углеводы39,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

100 граммов масла взбить миксером со 100 граммами сахара, добавить яйца и муку.

Шаг 2

Из теста сформировать 2 коржа диаметром 20 сантиметров.

Шаг 3

Выпекать 10 минут при 230 градусах.

Шаг 4

Взбить 300 граммов масла со сгущенкой до гладкости.

Шаг 5

В воду засыпать агар-агар, довести до кипения, как закипит, засыпать сахар. Варить 8-10 минут.

Шаг 6

Взбить белки до крепких пиков. В середине взбивания добавить лимонный сок.

Шаг 7

Сироп снять с огня и минуты через 3-4 влить в белковую массу, быстро взбивая. Сюда же добавить масляный крем.

Шаг 8

Вылить в форму, перекладывая с коржами. Убрать в холодильник часа на 3.

Шаг 9

Растопить шоколад с 50 г масла. Полить шоколадом торт.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Ф.
делала по этому рецепту торт 2 раза. всем понравилось)
05.10.24 в 08:19
Максим М.
Не получилось…белки не взбились как долдно было б быть
19.08.23 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении