Борщ на говяжьем бульоне с красным картофелем и зеленью

Борщ на говяжьем бульоне с красным картофелем и зеленью

Очень вкусный борщ!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,6кКал
Белки4,59грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 890 г
1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить бульон (можно взять говядину или курицу). Добавить соль и лавровый лист. Снять пенку во время варки. Мясо нарезать кубиками.

Шаг 2

Овощи мелко нарезать, добавить к бульону.

Шаг 3

Свеклу отдельно обжарить на сковороде до мягкости, добавить уксус. Переложить в кастрюлю, варить 10 минут.

Шаг 4

Добавить перец горошком. Борщ готов.

произвести впечатление

В тарелку перед подачей добавить нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, свекла обжаривается до мягкости, а затем варится с другими овощами еще 10 минут — за это время они успеют приготовиться :) Для надежности можно оставить суп на огне еще 5-7 минут.
09.10.23 в 14:19
Алексей Г.
не указано время варки овощей ,для тех кто только начинает готовить думаю будет полезно 😉
05.10.23 в 17:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении