Пышное дрожжевое тесто для выпекания булочек

Пышное дрожжевое тесто для выпекания булочек

Это тесто подойдёт на любой случай!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,33кКал
Белки8,92грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы47,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

25 г
25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
250 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше соедините молоко, вода и сахар. Подогрейте эту смесь в микроволновой печи в течении одной минуты.

Шаг 2

Далее туда высыпьте сухие дрожжи.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

К этой смеси добавьте яйцо.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 6

К жидкой смеси добавьте муку.

Шаг 7

Вымешивайте тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавьте больше муки.

Шаг 8

Маргарин растопите в микроволновой печи в течении одной минуты.

Шаг 9

Введите его в тесто.

Шаг 10

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

произвести впечатление

Используйте тесто для приготовления вашей любимой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении