Заготовка для борща на зиму

Заготовка для борща на зиму

Очень люблю борщ, но часто нет времени на готовку, поэтому делаю заготовку в банках. Зимой добавляю в готовый бульон картошку, капусту и содержимое этих баночек. И борщ готов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,71кКал
Белки1,26грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистить, морковь и свеклу натереть на терке, лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

В кастрюле разогреть подсолнечное масло, высыпать в него все наши овощи, варить около 40 минут, пока помидоры не выпустят сок и подружат все овощи.

Шаг 3

Добавить соль и уксус. Разложить по чистым банкам, закрыть крышкой, перевернуть, укутать одеялом на сутки.

произвести впечатление

Можно добавить перец болгарский, специи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина П.
Овощи в масле вообще-то тушатся,но никак не "варятся".
10.08.24 в 04:26
Ирина
Вот бы еще знать выход-всегда важно! Спасибо
02.08.24 в 20:35
Наталия
прекрасный рецепт!!!!!
17.07.24 в 16:05
Редактор Food.ru
Наталья, если вам нравится сахар в борще, вы можете положить его :)
16.10.23 в 14:19
Наталья Т.
здравствуйте, а сахар не нужно?
16.10.23 в 07:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении