Вкуснейший латвийский кисло-сладкий хлеб

Вкуснейший латвийский кисло-сладкий хлеб

Вкусный горячий ломтик хлеба со стаканчиком теплого молочка — объедение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,54кКал
Белки6,16грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы42,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Закваску соединить с водой и размешать. Добавить тмин, соль, солод и сахар.

Шаг 2

Добавить муку сначало ржаную, потом пшеничную и замесить.

Шаг 3

Замешивать тесто несколько минут, чтобы понять влажность теста, и при необходимости добавить муки. Сформировать шар из теста и накрыть крышкой, поставить подходить.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза. Время расстойки теста 3-5 часов.

Шаг 5

Когда тесто поднялось, сформировать 2-3 буханки и оставить на вторую расстойку. Примерно на 1,5 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220 градусов. Когда буханочки удвоились в размере, нужно их перложить на тефлоновый коврик и смазать 20-30 граммами разведенной водой ржаной закваски. Сделать на буханках надрез острым лезвием и поставить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 240 градусов, потом 30-40 минут при температуре 200-210 градусов.

произвести впечатление

Оставить хлеб подышать на столе, чтобы корочка остыла. Потом накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении