Плов со свининой и жгучим перцем

Плов со свининой и жгучим перцем

В любой вариации плов не оставит вас равнодушными при правильном приготовлении. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола, его восточным акцентом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,76кКал
Белки6,9грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
700 г
5 шт. = 500 г
4 головка = 320 г
3 головка = 120 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис, меняя при этом воду не менее пяти раз. Так смоется грязь и пыль, а готовое блюдо будет более рассыпчатым. Очистите овощи, мясо вымойте, нарежьте кусочками средней величины. Хорошо, если некоторые из них будут с животным жиром. От этого плов получится сочнее и вкуснее. Подготовьте масло и специи.

Шаг 2

В кастрюле, а лучше домашнем казане раскалите масло. Добавьте измельченный лук.

Шаг 3

После того как лук обжарится, добавьте мясо и перемешайте все. Жарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Измельчите морковь соломкой.

Шаг 5

Добавьте ее в кастрюлю. Добавьте немного соли и других специй, оставив их часть для добавления к рису. Снова перемешайте.

Шаг 6

Залейте получившуюся смесь водой так, чтоб она покрывала блюдо, и оставьте тушиться до ее испарения.

Шаг 7

Сверху равномерно всыпьте рис, добавьте оставшиеся специи и соль. Часть чеснока очистите и утопите зубчики в рисе. Оставшийся чеснок утопите в рисе головками, не очищая его. Добавьте воду (кипяток) так, чтобы она покрывала рис полностью на 0,5 - 1 сантиметр. Не перемешивайте! Варить плов без крышки до полного испарения жидкости на сильном огне. Это займет 10-15 минут. Когда вода испарится сделать минимальный огонь, сделать в рисе несколько отверстий. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 8

Блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать с салатом из овощей. В нашем случае это салат из свежей и маринованной капусты с помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении