Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Ресторанное блюдо у вас дома за 15 минут. Нежные, хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе как в ресторане приготовить сможет абсолютно любой. Это сытный теплый салат покорит любого искушенного гостя.
Рецептом поделился Сан Саныч Богомолов, автор канала Дневник Еврея.
Аватар автора

Автор: ,
Канал «Дневник Еврея»

Калории267,79кКал
Белки1,44грамм
Жиры25,04грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, помидоры и зелень.

Шаг 1

Бакланы нарежьте кубиками и посолите.

Шаг 2

Обваляйте баклажаны в крахмале.

Шаг 3

Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Нарежьте помидоры, добавьте зелень, баклажаны и сыр. Залейте кисло-сладким соусом по вкусу и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавать обязательно горячим, не дожидаясь пока все остынет!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман С.
Привет Саныч! Зашел посмотреть твой рецепт том кха и не могу его тут найти. Ты как выложишь в след видосе скажи об этом, я в избранное добавлю.
18.11.22 в 08:04
Яна Т.
привет Саныч 🤭
24.10.22 в 16:39
Александр В.
картошка
18.09.22 в 15:54
Олег
Белиссимо 🥰
18.09.22 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении