20 сентября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVprL
Картошка-гармошка с беконом

Картошка-гармошка с беконом

Очень несложное блюдо, которое можно подать на праздник или вечеринку. Выглядит оно эффектно и необычно. А приготовить его можно в два счета — для этого не требуется никаких особых навыков. Понадобится только нож, набор привычных продуктов и духовка. Это не самое низкокалорийное блюдо, но зато очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,09кКал
Белки6,41грамм
Жиры19,91грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и топпинга

3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 60 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
150 г
3 перо = 15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель «Выгодно и удобно» тщательно вымойте. Масло «Станция молочная» нарежьте на небольшие плоские кусочки. Чеснок Global Village очистите и пропустите через пресс. Сыр Liebendorf нарежьте ломтиками. Бекон «Коптильный двор» порежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук Global Village промойте и нашинкуйте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте картофель. В каждом клубне сделайте прорези, не доходя до конца. Ширина прорезей должна быть не больше 2-3 мм. В кармашки положите масло и чеснок. Слегка посолите корнеплоды. Отправьте в духовку на 1 час. Тем временем обжарьте на небольшом количестве масла бекон и выложите его на бумажную салфетку остывать.

Шаг 2

Завершите приготовление. Достаньте картофель из духовки и в некоторые кармашки положите ломтики сыра. Верните в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. После этого извлеките из духовки, полейте каждый клубень сметаной и посыпьте обжаренным беконом и нашинкованным луком.

произвести впечатление

Подайте картофель, выложив тарелку листьями фриллиса и украсив миксом свежей зелени.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148329
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маруся, температура духовки указана в шаге Подготовиться, 200 градусов.
03.11.23 в 09:54
Маруся П.
так на сколько градусов в духовку ставить?
02.11.23 в 18:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении